首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使孔铉佑会见日本环境大臣原田义昭
2019/08/23

  

        8月21日,驻日本大使孔铉佑到任拜会日本环境大臣原田义昭。驻日本使馆参赞梁林冲、日本环境省地球环境局局长近藤智洋等在座。

  原田大臣欢迎孔大使履新,表示当前日中关系完全回归正轨并实现新的发展,日中环境合作已步入新阶段,合作质量不断提升,未来将涌现出更多新的合作契机,期待双方在气候变化、海洋塑料垃圾治理、生物多样性等领域加强沟通合作。朱鹮是日中两国友好的象征,去年中方向日方提供的朱鹮种鸟于今年诞下雏鸟,借此再次向中方表示诚挚谢意。

  孔大使表示,当前中日关系保持向好势头,面临重要发展机遇。生态环境合作是中日关系的重要组成部分,也是两国较早开展合作的领域之一,中日加强生态环境合作对推动区域和全球可持续发展具有重要意义。希望中日两国在推进国际环境治理、应对气候变化、生态环境合作等领域加强沟通,推动两国合作不断提质升级,携手应对全球性课题,共同为实现全球可持续发展做出应有贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印