首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
感受索尼的脉动
2010/10/15

  2010年10月12日,驻日本使馆汤本渊公参带领青年馆员一行10人赴索尼东京本部参观,并围绕“创新与挑战”的主题与员工开展座谈交流。

馆员与索尼员工交流

  馆员一行首先参观了汇聚索尼最先进科技成果的展厅,展厅按其业务分为音乐、影视和电子游戏等部分,是展示索尼研发理念的科普教育场所。高品质的音效、超清晰的液晶屏、4K技术处理的画面、3D短片,使参观者获得强烈的视觉冲击和感观体验,无不为高科技带来的震撼所打动。

  接下来,涉外部、区域战略部和公关部等部门人员分别介绍了索尼公司的创业史及在日元急遽升值背景下,如何增加产品附加值、增强企业竞争力、推进人才战略、应对金融危机和全球创新浪潮挑战的具体做法,以及行之有效地融入中国市场、参与社会公益事业促进可持续发展的案例。使馆经参处崔成和交流处吕新锋简要介绍了中国经济发展趋势及使馆基本状况。

  汤公参在致辞中表达了希望与索尼公司一道不断丰富中日战略互惠关系内涵的愿景,希望索尼公司在中国获得商业拓展的同时,更积极主动面向日本社会宣介中日关系的重要性,引导日本民众从理性高度维护中日关系大局。

  交流中,馆员们表示要学习索尼追求卓越,“为用户提供精彩的产品体验和满足用户多样生活方式需求”的理念,推动科技创新,希望索尼持续促进两国相关领域的交流和经验推广,发展长期友好信赖关系,共同应对全球挑战。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印