首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
律桂军公参出席第23次“走近日企、感受日本”中国大学生访日团报告会
2018/12/03
 

  12月3日,以中日友好协会理事关涌为团长的第23次“走近日企、感受日本”中国大学生代表团一行38人到访中国驻日本大使馆。律桂军公参阐述了对中日关系的历史、现状和未来的看法,强调今年是中国改革开放及中日和平友好条约缔结40周年,中日关系已重回正轨并保持良好势头,双方应本着四个政治文件、四点原则共识的精神,坚持和平、友好、合作的大方向,加强中日在双边、地区和全球层面的合作。同学们畅谈访日感受心得,表示愿以此次访日为契机,为促进中日互学互鉴尽一份力量。

  此次访日大学生来自北京大学、北京师范大学、北京外国语大学、中国农业大学、北京科技大学和北京林业大学等六所高校。在日期间代表团访问了京都、神奈川和东京等地,参观日本多家企业,体验日本传统文化,与日本大学生开展交流,入住日本普通市民家庭并体验百姓生活。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印