首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使孔铉佑接受日中友好继承发展会为抗击新冠肺炎疫情捐助物资
2020/02/14

  2月13日,驻日本大使孔铉佑会见日中友好继承发展会理事长坂下重信和日本兴和株式会社常务董事早川卓宏,接受对方为支持中方抗击新冠肺炎疫情捐赠的口罩。使馆杨宇公参及日中友好协会常务理事永田哲二等在座。

  坂下理事长和早川常务董事对中国发生新冠肺炎疫情致以诚挚慰问,表示希望有关物资能够帮助中方防控疫情,相信在中国党和政府领导下,疫情一定会尽快平息。坂下理事长还表示,日中友好继承发展会始终秉承对华友好理念,每当日中关系和中国人民遇到困难时,总会挺身而出,率先行动。该会还将继续筹集防疫物资,争取尽早运往抗疫一线。

  孔大使感谢日方善举并表示,中国政府和人民正全力以赴抗击疫情。我们采取了最彻底、最严格的防控举措,打响了一场疫情防控的人民战争。目前防控工作正在取得积极成效,我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。中方将继续同日方加强沟通合作,携手抗击疫情,共同维护两国人民健康安全以及地区和世界公共卫生安全。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印