首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使程永华出席在日中国企业协会座谈会
2010/03/30

  2010年3月30日,驻日本大使程永华在使馆商务处看望了来自资源、贸易、运输、金融、航空、IT等领域的在日中国企业协会代表并出席座谈会。使馆孔铉佑、曲来璞公使一同参加,商务处吕淑云公参主持。

  程大使说,十年前曾直接参与并见证了在日中国企业协会的创立,今天再次与协会代表交流倍感亲切。程大使对多年来中资企业在日取得的成绩给予充分肯定,介绍了转变经济发展方式的任务和要求,希望中资企业根据国际国内经济形势需要,积极改进经营理念,拓宽经营思路,在后危机时代“危中寻机”,加大与日本企业及社会各界合作力度,逐步扩大影响,争取更大发展。程大使鼓励协会加强组织建设,加强内部沟通与协调,不断增强凝聚力。程大使表示,使馆今后将更好地为中国企业在日发展服务,努力为企业营造有利外部环境,共同推动中日经贸关系向前发展。

  在日中国企业协会会长赵方林等各企业代表欢迎程大使履新,表示今后将进一步加强与使馆的联系与合作,加强自身团结与合作,努力把中国企业做大做强,为中国发展及中日经贸合作发展作出新的贡献。

  程大使还接受了在日中国企业协会颁发的名誉顾问聘书。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印