首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
天津大学日本招聘会在中国驻日本大使馆教育处举行

  

  4月18日,以天津大学校务委员会主任刘建平为团长的招聘团一行在驻日本使馆教育处举行了“天津大学日本招聘会”。60多名留日学人参加招聘会。教育处孙建明公参及部分外交官出席了招聘会。

  招聘会上,孙建明公参代表教育处向天津大学招聘团一行表示欢迎并表示积极支持招聘活动。他说。近来,国内各省市、大学、科研机构等纷纷到海外招聘人才,积极贯彻落实党和国家的人才政策,为建设创新型国家和振兴地方经济建设招才引智。同时,国家出台的关于加快转变经济发展方式、依靠科技进步和人才资源开发等政策为海外各类型、各层次人才提供了实现自身价值的舞台。目前我在日各类留学人员近11万人,并成立了各类学会协会等专业团体组织。国内招聘单位为广大留学人员回国工作创业搭建了很多很好的优惠平台,期望各路人才不仅仅能回得去、留得住、还要干得好。2008年底国家出台“千人计划”政策,目前日本已有十多人入选“千人计划”。相信会有更多留日学人能以自己优异的业绩继续入选“千人计划”。

  天津大学校务委员会主任刘建平团长介绍了此次招聘活动的目的及天津大学的基本情况,天津大学是教育部直属国家重点大学,有百年校史,是“211工程”、“985工程”首批重点建设的大学之一。在学科建设上已形成以工为主、理工结合多学科协调发展的学科布局。一级国家重点学科和二级国家重点学科分别有7个和8个。天津大学致力于在本世纪中叶将学校建设成为综合型、研究型、开放式、国际化的世界一流大学。天津大学欢迎广大优秀留日学人加入到建设一流的天津大学的队伍中来。天津大学人事处谭欣处长介绍了学校引才的各种优惠条件并一一解答参会者的各种提问。

  招聘会上留日学人积极咨询招聘相关信息、填写天津大学印制的“求职信息登记表”。他们表示,现在是回国服务的大好时机,要抓住机遇,把自己所学专业知识奉献给祖国和家乡。据了解,已有多名留日学人与天津大学招聘团达成意向性协议。今后双方将就一些具体事宜再进一步协商。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印