首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本使馆教育处成功举办“汉语桥”世界大学生中文演讲比赛东京地区预选赛
2007/06/07

 

  2007年6月3日,驻日使馆教育处与樱美林大学孔子学院合作举办了第六届“汉语桥”世界大学生中文演讲比赛日本东京地区预选赛。

                                          

  当天共有来自庆应义塾大学、杏林大学、樱美林大学孔子学院、丽泽大学和神田外国语大学的7名在校大学生参加了比赛。驻日使馆公使衔参赞李东翔、樱美林大学副校长巴顿、樱美林大学孔子学院院长光田明正到现场观看比赛并致辞。

                                          

  日本大阪外国语大学教授、世界汉语教学学会副会长、日本中国语教育学会会长古川裕等日本知名汉语教学专家和驻日本使馆教育处和代表担任本次比赛的评委。参赛选手们标准的汉语发音、正确的知识问答、精彩的演讲和才艺表演博得在场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,丽泽大学二年级学生谷口华奈和庆应义塾大学三年级学生志村迈脱颖而出荣获一等奖,她们将被推荐代表东京地区赴中国国内参加8月举行的第六届“汉语桥”世界大学生中文比赛的复赛和决赛。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印