首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
欢乐和谐 同庆盛典
----留日学子观看上海世博会开幕式

 

  4月30日晚,东京大学等10所大学的50多名留学生来到教育处观看让世界瞩目的国际盛会——上海世博会开幕式实况转播。教育处孙建明公参及外交官与同学们一起观看了开幕式盛况。

  开幕式上,精彩绝伦的文艺表演让大家品尝了文化大餐,不同国家、不同肤色、不同民族同台放歌劲舞,大家感受着韵律的和谐、咀嚼着美的回味;震撼视觉的高科技,放射出的不仅仅是焰火,她是中国人百年梦圆的结晶!是国家综合实力的彰显!同学们感慨:开幕式太漂亮了、烟火表演匪夷所思,如临幻境;观看开幕式切实感受到祖国的繁荣和富强,希望借世博会之机向世界展示我们的文化,展示我们的发展和进步。希望有更多的外国朋友能深入地了解中国;我们的心情无比激动和自豪,希望尽快完成学业,早一天回到祖国,为祖国的建设发展尽自己的一份责任。一位与中国留学生一起来观看开幕式的日本学生激动地说,有机会一定要亲自到中国的上海看世博会。

  开幕式结束了,同学们簇拥在世博会吉祥物——海宝前合影留念,大家祈福共同祝愿上海世博会圆满成功!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印