首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使程永华接见住友商事奖学金中国留学生
2018/02/28

  2018年2月26日,驻日本大使程永华在中国大使馆亲切接见了获得“住友商事交换留学生奖学金”的8名中国留学生,并与他们座谈交流。

  同学们愉快地向程大使报告了半年来的留学体会和学习收获。程大使在听取各位同学的发言后,结合自身早年留学日本,长期从事外交工作的经历,从历史、现实和未来的视角介绍了日本的发展和中日关系,勉励同学们要善于观察,勤于思考,学习日本在节能环保、社会福祉等方面的有益经验,在打牢中华优秀传统文化根基的同时,了解中日文化交流互鉴的历史及日本文化的特色,将来成为中日友好的桥梁和使者。程大使还对住友商事热心社会公益,资助中国贫困大学生并邀请优秀大学生来日留学表示感谢。

  住友商事株式会社自1996年设立住友奖学金,截止2014年共资助我西部地区28所大学5350名贫困大学生。2015年起,该社“住友商事交换留学生奖学金”,每年资助8名优秀大学生通过校际交流来日留学一年。今年的8名同学来自北京大学、复旦大学、南开大学和中山大学,分别在日本东京大学、京都大学、大阪大学、东北大学、九州大学留学一年。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印