首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使程永华会见香港特别行政区行政长官林郑月娥
2018/11/01
 

  2018年10月30日,驻日本大使程永华会见到访日本的香港特别行政区行政长官林郑月娥一行。

  程大使欢迎林郑月娥特首率团访问日本,介绍了中日关系形势和近期两国交往情况,指出中国实行改革开放40年来,香港在中日贸易、投资等领域的务实合作中发挥着重要的中介桥梁作用,中国驻日本大使馆愿与香港特别行政区驻日机构通力合作,促进香港与日本的经贸合作和人文交流,为扩大中日互利合作、促进香港繁荣发展作出积极贡献。

  林郑月娥行政长官感谢驻日本大使馆对香港特区驻日机构的支持及香港赴日游客的帮助,介绍了香港经济社会发展及香港对日交流合作情况,表示香港与日本人员交流日益密切,去年香港居民访日223万人次,日本旅客访港123万人次,许多日本企业在香港设置地区总部,香港也是日本最大的农产品出口目的地。香港将继续加强同日本的交流合作,加大同日本在科技创新、智能城市等领域交流借鉴,保持香港长期繁荣稳定,助力中日关系改善发展。

  香港特别行政区行政长官林郑月娥一行于10月29日抵达日本,会见日本香港议员联盟会长竹下亘、东京都知事小池百合子等政要,并参观日本多家科研机构,举行香港日本经济商业研讨会等活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印