首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使孔铉佑出席自民党干事长二阶俊博举行的欢迎会
2019/07/26

  7月24日,孔铉佑大使出席日本自民党干事长二阶俊博举行的到任欢迎会。大使夫人王秀君、郭燕公使及使馆有关部门负责人,日本自民党国会对策委员长森山裕、干事长代理林干雄、内阁府特命担当大臣片山皋月等19名国会议员,外务省、农林水产省、经济产业省、观光厅等中央省厅有关负责人,东京都、琦玉县、和歌山县、茨城县、高知县、广岛县、山梨县知事,日本经济团体联合会、日本贸易振兴机构、日本医师会、日本旅行业协会代表等各界友好人士共约70人出席。

  孔大使积极评价二阶干事长长期以来为中日关系改善发展所作重要贡献,表示前不久习近平主席在出席G20大阪峰会期间同安倍晋三首相举行会晤,双方一致确认要共同致力于构建契合新时代要求的中日关系,并就推动两国关系进一步改善发展达成多项共识,涵盖政治、经济、人文、国际地区事务等方方面面,为今后的中日关系明确了方向。展望下半年到明年的中日关系,特别是着眼明年春天习近平主席对日本的国事访问,推动两国关系进一步稳定向好发展是我们的共同心愿。中方愿同日方加强沟通配合,落实好两国领导人重要共识,逐步实现有关政治外交议程,全面推动两国各界交流,拓展各领域务实合作,不断扩充新时代中日关系内涵。

  二阶俊博等致辞欢迎孔大使履新,表示日方高度重视日中关系,两国发展友好合作,符合双方利益,有利于两国携手应对共同挑战,也有利于地区和世界和平与稳定。日本各界期待习近平主席明年春天对日本进行国事访问,希望以此为契机推动两国关系进入新时代。日本地方和经济界愿进一步深化对华务实交流合作,为日中关系取得更大发展作出应有努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印