首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使孔铉佑发表建军93周年贺辞
2020/07/27
 

  81日是中国人民解放军建军93周年纪念日。在此,我谨向中国人民解放军表达节日祝贺,向他们的英勇、奉献和牺牲致以崇高敬意。  

  93年来,英雄的人民军队不怕牺牲、无私奉献,保卫着祖国的安宁、人民的幸福,维护着世界的和平、人类的发展。当前,中国军队正坚决贯彻习近平新时代强军思想,不忘初心、牢记使命,坚定不移走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化。今年新冠肺炎疫情和洪涝灾害发生以来,中国军队勇挑重担、不辱使命,为全国疫情防控和抗洪抢险发挥了重要作用,作出了突出贡献。实践再次证明,人民解放军始终是完全可以信赖的英雄军队。  

  今天的世界,正处于百年未有之大变局;今天的中国,中国特色社会主义正全面向前推进。面对各类风险挑战,中国将在习近平外交思想指引下,秉持和平、发展、合作、共赢的理念,在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,推进建设新型国际关系,构建人类命运共同体,维护世界和平,促进共同发展。为实现这一目标,中国将坚定不移走和平发展道路,奉行防御性国防政策。我们倡导摒弃零和博弈的冷战思维,树立共同、综合、合作、可持续的新安全观,愿与各国携手共筑世界安全。  

  近年中日关系保持改善发展的良好势头,两国防务交流也取得重要成果。去年G20大阪峰会期间,习近平主席与安倍晋三首相就共同构建契合新时代要求的中日关系达成重要共识,为两国关系发展指明了方向。希望两国各界共同努力,把两国领导人的政治共识转化为具体政策和实际行动,着眼大局、把握大势,减少误解误判,增进安全互信,推动构建建设性的双边安全关系,为两国和两国防务关系发展贡献力量。

  视频链接:https://m.v.qq.com/play.html?vid=o3123w56u7u&ptag=v.qq.com%23v.play.adaptor%232&mreferrer=https%3A%2F%2Fv.qq.com%2Fu%2Fvideos%2F&second_share=1&from=singlemessage&isappinstalled=0

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印