首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使孔铉佑会见日本自民党新任总务会长佐藤勉
2020/10/28

  10月28日,驻日本大使孔铉佑会见日本自民党新任总务会长佐藤勉。我馆聂佳参赞在座。

  孔大使表示,日本新政府上台后,中日关系总体平稳过渡。习近平主席同菅义伟首相通电话,展现了两国领导人进一步推动中日关系改善发展的重要政治意愿。双方应加紧落实两国领导人重要共识,加强战略沟通,增进理解互信,扩大互利合作,妥处矛盾分歧,推动两国关系持续健康稳定发展。中方愿同日方加强抗疫合作,推动双边经贸与人员往来早日恢复正常。

  佐藤会长表示,我曾多次访华,中国经济社会蓬勃发展的景象给我留下深刻印象。日方愿同中方保持政党、议会等各领域交流。新冠肺炎疫情是两国当前面临的共同挑战,期待双方加强医药研发等重点领域合作,共同抗击疫情,并为两国重振经济提供动力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印