首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使程永华观看京剧《真假美猴王》演出
2015/06/17

   6月16日,驻日本大使程永华在东京艺术剧场观看了由湖北省京剧院上演的京剧真假美猴王》。包括经济界、文化界、新闻界在内的日本社会各界友好人士近1000人观看了演出。

   为确保此次访日公演取得良好效果,湖北省京剧院根据日本民众的欣赏口味和特点,对京剧《真假美猴王》重新进行了编排。整个演出阵容强大,情节诙谐生动,武打场面火爆。演员们以其精湛的演出完美演绎了京剧“唱念做打”的特有艺术表现形式,充分展现了京剧这一国粹艺术的独特魅力,赢得日本观众的热烈掌声。

  演出结束后,程永华大使看望了全体演职人员,表示中日两国地缘相近、文化相通,相信该剧在日公演将有助于加深中日友好和文化交流,并希望湖北省京剧院今后能够将更多的优秀京剧剧目带到日本、走向海外

  此次公演活动由日本经济新闻社、特定非营利活动法人京剧中心共同主办,计划在日本东京、大阪、名古屋等3个城市举办15场演出,并将走进日本高校举行京剧讲座。中国文化部、中国驻日本大使馆、日本外务省等中日有关单位和团体担任了后援单位。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印