首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使程永华出席“2016在日中国企业协会-工行杯”乒乓球友谊赛
2016/09/30
 

  9月24日,“2016在日中国企业协会-工行杯”乒乓球友谊赛在中国驻日本大使馆举行。本次活动由在日中国企业协会主办,中国工商银行东京分行协办。共有来自在日中国企业、驻日使馆及驻日新闻媒体等110余人参赛。驻日本大使程永华出席开幕式并致辞。

  程大使表示,在日中国企业协会提供这样一个交流平台,有利于丰富在日中企协会员业余文体活动,增进企业之间的沟通交流,展现在日华人的良好形象。乒乓球作为中国国球,曾经发挥了重要政治外交作用,特别是在中国外交关系史中,“乒乓外交”留下了浓墨重彩的一笔,“小球转动大球”传为佳话。明年适逢中日邦交正常化45周年,我们在驻日使馆举办乒乓球友谊赛的同时,也应回顾这段不平凡的历史,继续为中日关系改善发展和两国务实合作做出努力。

  在日中国企业协会会长彭卜钢表示,将借助此次活动进一步加强在日中国企业间交流,提高协会凝聚力。希望在日中国企业继续做好本职工作,为中日经贸合作贡献力量。

  比赛开始后,程永华大使与彭卜钢会长共同为比赛开球。本次比赛分为男子单打、女子单打、男子双打、男女混双四项比赛;各组经过初赛、复赛最终决出前3名。

   

  刘亚军公使在闭幕式上指出,此次赛事精彩纷呈,在展现在日华人良好精神面貌的同时,也增进了彼此友谊,希望再接再厉,举办更多这样的文体活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印