首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使程永华出席创价大学中国研究会座谈会和交流会
2017/04/26
 

  4月18日,驻日本大使馆与创价大学中国研究会访华师生在馆内举办座谈交流会。驻日本大使程永华出席并致词。薛剑公参、胡志平公参、汪婉参赞、张梅参赞及部分青年外交官代表出席。创价大学理事长田代康则、校长马场善久、短大校长石川惠子和历届中国研究会访华团师生及毕业生代表约百人出席活动。

  程永华大使在致辞中对创价大学以及中国研究会多年来为加强两国人民特别是青少年友好交流所作努力给予积极评价。程大使表示,今年是中日邦交正常化45周年,明年是中日和平友好条约缔结40周年,也是创价大学创始人池田大作先生发表“日中邦交正常化倡言”50周年。在这值得纪念的年份,希望同学们重温两国老一代友好人士的精神,加深对中日关系的了解和认识,继续为构筑中日和平共处、世代友好的“金桥”作出不懈努力。

  在座谈交流会上,田代理事长、马场校长及访华团学生代表在发言中,感谢中方为该校学生提供了加深对华了解、增进两国青年友好感情的宝贵机会;表示通过亲身到访中国加深了对中国与中日关系的认识,今后愿继承和发扬两国老一辈人士为日中友好事业辛勤耕耘的精神,自觉担当起中日世代和平友好的责任,构筑起两国友好的“金桥”。

  随后,创价大学学生还表演了乐器演奏、合唱等精彩节目,并与使馆青年外交官进行了友好交流。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印