首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本使馆举行庆祝中国人民解放军建军90周年招待会
2017/07/27

  2017年7月25日晚,驻日本使馆武官徐新华在使馆举行招待会,庆祝中国人民解放军建军90周年。驻日本大使程永华及使馆外交官出席,日防卫审议官真部朗及政府、防卫省和陆海空三自卫队有关部门官员、各界友好人士,各国驻日武官和华侨华人代表等300余人应邀出席。

  徐武官在致辞中表示,中国人民解放军建军90年来为中国人民解放事业,为捍卫国家主权、安全、发展利益及为维护世界和平稳定、促进人类进步作出了重要贡献。介绍了军队全面深化改革、积极履行国际责任和义务、参与国际交流合作所取得的丰硕成果。强调中国将始终不渝走和平发展道路,奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策,愿以更加开放的姿态与世界各国军队加强友好往来、增进安全互信。指出中方愿在扩大人员往来、加强对话磋商、构建海空联络机制等领域继续与日方推进防务交流和合作,希望双方不断增进政治安全互信,努力造福两国人民,维护地区稳定繁荣。

 

  程大使在致辞中介绍了中国人民解放军在中国革命、建设和改革事业中做出的卓越贡献及为维护地区乃至世界的和平、稳定与繁荣发挥的重要作用。强调中国将坚定不移走和平发展道路,推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系,致力于打造人类命运共同体。希望两国防务部门加强对话合作,妥善管控分歧,切实增进安全互信,为中日关系改善发展作出积极贡献。

  招待会气氛热烈友好。来宾纷纷对我建军90周年表示祝贺,认真观看了《今日中国军队2017》宣传片和“光荣之旅”主题图片展,积极评价我国防和军队改革和建设取得的成就,并对我为维护地区和世界安全稳定做出的不懈努力和巨大贡献表示赞赏。现场还摆放了介绍中国军队建设情况的图书、画册等宣传材料,来宾纷纷索取。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印