首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使程永华参加苏州市青少年代表团植树活动
2017/07/28
 

  7月27日,苏州市青少年代表团访问日本东村山市,参观当地市政设施并举行纪念植树活动。驻日本大使程永华出席活动并致辞。日本自民党前干事长古贺诚、众议院议员木原诚二、东村山市市长渡部尚、东村山市议会议长伊藤真一等参加。

  程大使在致辞中表示,青少年交流长期以来为增进中日两国人民的相互了解和友好感情发挥了重要作用。不久前习近平主席在G20汉堡峰会期间会见安倍首相,双方一致同意抓住今年邦交正常化45周年、明年是和平友好条约缔结40周年的重要机遇,推动两国关系朝着正确方向改善发展。两国领导人还就扩大两国地方、青少年等领域交流达成共识。衷心希望苏州市与东村山市的青少年通过此次友好交流增进友谊,带动两地友好交流关系不断深化,为中日关系改善发展发挥积极作用。

  访问期间,苏州市青少年代表团还与当地青少年举行了足球友谊赛等交流活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印