首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本使馆与“日中友好21之会”进行交流
2017/09/20

     9月15日,原日本社会党副总书记、“日中友好21之会”会长曾我祐次携会员来馆交流,驻日本大使程永华出席交流活动并致辞。驻日本使馆薛剑公参、沈建国参赞、相关部门外交官代表参加。

  程大使欢迎曾我会长和“日中友好21之会”会员来馆交流,对其长期以来在华开展义务植树、捐助贫困小学等善举表示感谢。程大使表示,国之交在于民相亲,民间友好交流始终是推动中日关系向前发展、深化两国国民理解互信的重要动力。今年是中日邦交正常化45周年,中方愿与日本朋友们一道,持之以恒地为中日友好之树浇水培土,让它更加根深叶茂,永葆生机活力。

  曾我表示,邦交正常化45年来,两国民间交流频繁,为日中友好打下深厚社会基础。当前形势下,我们应放眼21世纪和世界发展大潮流看待日中关系,这也是“日中友好21之会”成立的初衷。我们愿继续努力,不断推进两国民间交流,深化日中友好关系。

 

  交流过程中,薛剑公参向日方介绍了中日关系和“一带一路”建设情况,并就中国周边外交政策等与日方深入交流。“日中友好21之会”会员踊跃发言、提问,并表示要继续为中日友好发展贡献力量。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印