首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
刘少宾公使会见第三期日本政府副处长级访华团
2017/11/01
 

  10月30日,刘少宾公使会见第三期日本政府副处长级访华团。访华团团长、公务员研修所副所长清水信介等14名访华团成员及我馆薛剑公参 和相关部门青年外交官参加。访华团由我馆邀请,将于11月7日至14日访问北京、云南和上海。

  刘少宾介绍了中国共产党第十九次全国代表大会情况,指出中国特色社会主义进入了新时代,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,朝着实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴奋进。中国将继续坚持和平发展道路,致力于推动建设新型国际关系,构建人类命运共同体。日本是中国重要邻国,中国发展将首先惠及包括日本在内的周边国家。今年是中日邦交正常化45周年,明年是中日和平友好条约缔结40周年,中日关系正处在改善发展关键阶段。希望大家通过此访增加对中国发展的正确理解和认识,增强中日友好信念,为推动两国关系改善发展作出积极努力。

  清水感谢中方连续3年邀请日本政府副处长级代表团访华,表示访华团成员来自12个中央政府部门,对访问充满期待,希借此访增进对华了解,回国后在各自岗位上为两国关系发展作出应有贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印