首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使程永华出席“墨韵•匠心”尉天池 苏士澍 覃志刚 刘洪友书法艺术展
2018/09/10
 

  2018年9月9日,驻日本大使程永华、大使夫人、使馆交流处参赞汪婉应邀出席“墨韵·匠心”尉天池 苏士澍 覃志刚 刘洪友书法艺术展闭幕式。日本自民党副总裁高村正彦、全日本书道联盟理事长星弘道、日本华侨华人总会会长廖雅彦、全日本华侨华人联合会名誉会长颜安及日本书法团体代表、华侨华人团体、中资机构代表等100余人出席活动。

  程永华大使在致辞中祝贺展览取得圆满成功并表示,书法是汉字文化的重要组成部分,也是中日两国共同的传统文化财产。书法艺术的交流自古以来就是中日两国文化交流的桥梁,也是增进两国人民相互理解和友好感情、促进两国关系改善发展的重要纽带。

  程大使表示,日本社会十分重视汉字和书法艺术,书法爱好者为数众多,还成立了大量书法爱好者组织,有效推动了汉字文化和书法艺术的传承与发展。希望以此次代表中国顶级水平的书法名家在日办展为契机,两国书法艺术家进一步加强交流互鉴,共同为中日关系的发展和汉字文化发展作出新的贡献。

  墨韵·匠心”尉天池 苏士澍 覃志刚刘洪友书法艺术展是全日本华人书法家协会、日中文化交流促进会共同举办的中日和平友好条约40周年纪念活动,9月4日至9日办展期间有大量日本民众和旅日华侨华人前往参观。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印