首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使孔铉佑会见日本前首相细川护熙
2019/12/04

  

       12月4日,驻日本大使孔铉佑会见日本前首相、现永青文库理事长细川护熙。

  孔大使表示,当前中日关系持续改善发展,国务委员兼外长王毅上个月率团访日,在东京与日本外相茂木敏充启动中日高级别人文交流磋商机制并共同主持首次会议,会议达成八项共识,为构建契合新时代要求的中日关系注入了新动力。习近平主席预定明年春天应邀对日本进行国事访问,对两国关系发展更是具有里程碑意义。孔大使对今年11月份在中国国家图书馆成功举办的细川护熙书法展表示祝贺,他表示,2018年细川先生将永青文库所藏的4000余册汉籍捐赠给中国,在国内引起了良好的反响,细川先生也以此为契机与中国结下不解之缘,期待今后能为深化中日文化交流与合作贡献新的力量。

  细川护熙介绍了此次在中国举办书法展的盛况,他表示,今后两年,还将继续与中国国家图书馆合作,希望通过此类交流,进一步深化两国人民相互理解、增进友谊。同时他表示中国文化底蕴深厚,令人神往,希望能去中国更多的地方走一走,为中日两国的友好交流继续发挥作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印