首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使孔铉佑访问日本松山芭蕾舞团
2019/12/09

  12月9日,驻日本大使孔铉佑偕夫人王秀君访问日本松山芭蕾舞团,观看该团与中国交往的历史资料,以及芭蕾舞剧《白毛女》演出片断,并与芭蕾舞团总代表清水哲太郎、团长森下洋子以及团员们亲切交流。

  孔大使表示,在清水正夫老先生的引领下,松山芭蕾舞团不仅创作了《白毛女》等传世佳作,更是成为中日民间交流的先驱和旗帜,中方对此高度评价。多年来,松山芭蕾舞团秉承清水老先生的遗志,为深化中日国民间的相互理解与友好感情不懈努力,历史影像与图片不仅仅是历史的回顾与记录,更承载了其对中日友好的信念与深情。

  孔大使表示,当前中日关系持续改善发展,今年习近平主席与安倍晋三首相就构建契合新时代的中日关系达成重要共识,习主席预定明年春天应邀对日本进行国事访问,对两国关系发展更是具有里程碑意义。希望以此为契机,与松山芭蕾舞团携手,为开展契合新时代的中日民间交流共同努力。

  清水回顾了松山芭蕾舞团与中国的交往历史,感谢并感恩中国,表示今后将继续率领芭蕾舞团,投身于中日和平友好事业,继续为中日、东亚乃至世界和平发挥民间团体的微薄之力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印