首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本使馆郭燕公使出席日本中华总商会2020年迎春会
2020/01/17

  1月17日,驻日本使馆公使郭燕应邀出席日本中华总商会2020年迎春会。日本中华总商会会长严浩、日本外务省亚大局参赞远藤和也、经济产业省通商政策局东北亚课长小林浩史、经济同友会中国委员会委员长岩本敏男、经团联、日中友好团体和在日华侨华人团体代表共200余人出席。

  郭公使表示,2019年是新中国成立70周年,面对复杂的外部形势,中国坚持稳中求进,深化改革开放,经济社会持续健康发展,国内生产总值接近100万亿元人民币、人均将迈上1万美元的台阶。与此同时,中国高举多边主义旗帜,继续引领全球治理进程,不断为构建开放型世界经济作出新的贡献。2019年中日关系保持改善发展势头,两国各层级保持接触交往,各领域交流合作稳步推进。两国领导人多次举行会晤,就改善发展两国关系达成重要共识,一致确认要构建契合新时代要求的中日关系,为两国关系长远发展指明了努力方向,注入了强劲动力。2020年中日关系面临进一步改善发展的重要机遇。习近平主席预定于春天对日本进行国事访问,相信此访必将成为中日关系史上具有里程碑意义的大事,引领两国关系全面迈入新时代。

  郭公使积极评价日本中华总商会成立20年来在团结服务旅日华商、关心支持祖国发展促进中日经贸交流合作等方面做出积极贡献期待总商会为祖国发展建设,为深化中日经贸合作、推动两国关系进一步改善发展做出新的贡献。

  严浩会长表示,日本中华总商会成立20周年来,会员数从最初的30家企业发展到现在的近400家,取得了令人瞩目的成绩。今后将继往开来、登高望远,努力推动总商会实现更大发展。今年将以习近平主席访日和日本举办东京奥运会为契机,为中日经贸合作和人员往来作出新的贡献。

 

  远藤和也和小林浩史积极评价日本中华总商会在推动日中经贸交流方面发挥的重要作用,表示当前日中高层往来频密,习近平主席将于今春访问日本,两国关系发展面临新机遇。日方愿与中方加强在节能环保、医疗看护、第三方市场合作等领域合作,为日中务实合作和日中关系进一步改善发展作出努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印