首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使孔铉佑接受日中文化交流协会为中国抗击新冠肺炎疫情捐款
2020/03/06

  3月6日,驻日本大使孔铉佑会见日中文化交流协会副会长栗原小卷,接受日中文交为中国抗击新冠肺炎疫情捐款。使馆石永菁公参、日中文交专务理事中野晓、事务局次长山本英二等在座。

  栗原副会长表示,中日两国现在虽然面临疫情困境,但患难显真情,相信只要两国人民齐心协力,一定能够成功渡过难关。希望此行能传递友好情谊,为中国人民加油打气。

  孔大使感谢日中文交捐赠并介绍中国新冠肺炎疫情防控形势,表示在习近平主席的领导下,中国政府采取全面、严格、彻底的措施,防控效果正在显现。中方感谢日本各界为中国抗击疫情提供的帮助与支持,也高度关注日本疫情发展,愿为日方提供力所能及的帮助。希望两国团结携手、共克时艰,也期待文化交流以及其他各领域合作早日重回正轨。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印