首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使孔铉佑会见《读卖新闻》会长老川祥一
2020/07/18

  7月17日,驻日本大使孔铉佑会见《读卖新闻》会长老川祥一。

  孔大使介绍了中国国内疫情形势和有关抗疫举措,表示中国经济已于第二季度恢复正增长,中日所在的东亚地区有望率先战胜疫情,双方应尽快恢复经济和人员往来,为地区乃至全球经济复苏注入正能量。中日有改善发展两国关系的共同政策意愿,有实现各自经济和民生发展的共同利益目标,有维护多边体系和自由贸易的共同价值取向,双方应该着眼后疫情时代,探讨符合两国利益的共同发展之道。希望《读卖新闻》以长远和发展眼光看待并报道中国和中日关系,为两国关系稳定发展发挥建设性作用。

  老川表示,期待日中两国疫情得到控制,双方尽快恢复正常往来。无论形势如何变化,日中都应该保持友好关系,《读卖新闻》将始终着眼这一大局全面开展涉华报道。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印