首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使程永华会见日歌手城田优、中川翔子
2012/05/08

  2012年5月2日,中国驻日本大使程永华在大使官邸会见了即将赴中国参加第十二届“相约北京”联欢活动的日本著名歌手城田优、中川翔子一行。

  程大使首先对城田优、中川翔子应邀参加 “相约北京”联欢活动表示欢迎和祝贺。程大使说,中日两国地理相连,文化相通,今年是中日邦交正常化40周年,希望城田优和中川翔子两位年轻歌手,用自己的歌声为增进中日两国年轻人之间的相互了解和友谊作贡献,并成为中日友好交流的桥梁与纽带。

  城田优表示,自己中学时代曾去过中国,对汉语很感兴趣,此次能有机会参加“相约北京”联欢活动,感到非常高兴,希望自己的演出能受到中国观众的欢迎。中川翔子说,听说日本动漫在中国很受欢迎,作为一名动漫歌手,希望通过参加此次活动进一步增进与中国年轻朋友的交流和友谊。

  第十二届“相约北京”联欢活动由文化部、国家广播电影电视总局、北京市人民政府共同主办,将有来自世界各地的11个表演团组应邀参加演出活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印