首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使夫人汪婉出席《真爱与和平书画交流展》活动
2012/06/14
 

  6月2日,中国驻日本大使夫人汪婉、文化参赞何静应邀出席在石川县举办的《真爱与和平·日中邦交正常化40周年纪念·书画交流展》系列活动,并为开幕式剪彩。 

  作为中日邦交正常化40周年系列纪念活动之一,《真爱与和平·日中邦交正常化40周年纪念·书画交流展》由中国人民对外友好协会与NPO法人日中文化·经济交流机构联合主办。石川县知事谷本正宪、副知事竹中博康、石川县议会议长山田宪昭、2012“日中国民交流友好年”实行委员会事务局长北原严男、日中友好促进石川县议会议员联盟会长福村章,中央国家机关书画协会副主席罗勤、中国人民对外友好协会理事夏国珠及来自中国的130余位艺术家及石川县各界友好人士500余人出席了开幕式及祝贺会等相关活动。当地主要报纸《北国新闻》连续两天报道了本次活动的盛况。

  展览旨在通过书画交流,进一步加强中日两国人民的友好和文化交流。此次展览展出了杨长槐、何水法、于志学等中国当代著名画家的百余幅水墨画、书法、油画等作品,以及日本金泽学院大学美术系教授等日本艺术家的作品。展览将在一个月的展期中,在石川县内巡回展出。

  中国驻日使馆文化处为本次展览做了后援。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印