首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
程永华大使出席观看《多彩贵州风》文艺演出
2012/07/23

    7月18日,中国驻日本大使程永华出席观看了《多彩贵州风》大型文艺演出。《多彩贵州风》文化艺术交流团一行在贵州省政协副主席王富玉率领下,满载贵州各族人民的多彩风姿和贵州人民对日本人民的深情厚谊,在东京新宿的综合文化中心为日本广大民众和在日华人华侨献上了充满神奇纯朴风韵的《多彩贵州风》综合文艺演出。

  今年是中日邦交正常化40周年,也是 “中日国民交流友好年”。由贵州省民族歌舞剧院演出的大型民族歌舞《多彩贵州风》作为“中日国民友好交流年”系列文化交流活动,向日本人民展现了贵州神奇的自然风光和少数民族歌舞及服饰,充分展示了贵州少数民族的民俗风情和文化底蕴。

  程永华大使接受电视采访时表示,《多彩贵州风》为中日邦交正常化和中日国民交流友好年活动增添了精彩绚丽的一笔,展示了中国各民族人民团结和谐和共同发展的面貌,有助于日本人民更深入了解贵州美丽的山水和热情朴实的多民族文化,促进贵州与日本各领域的交流与合作。

  中国大使馆为演出做了后援。韩志强公使、文化参赞何静、新闻参赞杨宇等一同观看了演出。

  结束在东京的演出后,《多彩贵州风》还将赴大阪、佐贺等地巡演。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印