首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
大熊猫"比力、仙女"抵东京 预计3月下旬与游客见面
2011/02/22

  中国租借给日本的一对大熊猫“比力”和“仙女”21日上午从成都双流机场搭乘飞机经上海前往日本,21日晚抵达东京上野动物园,开展为期10年的大熊猫科研合作。

  这是东京上野动物园在原先饲养的大熊猫“陵陵”2008年4月死亡后,时隔两年零十个月再次迎来新的大熊猫。此次来日本的一对大熊猫均出生于四川卧龙自然保护区,雄性叫“比力”,雌性叫“仙女”,同为5岁,明年它们将达到适育年龄,有望产下第二代。到达上野动物园后,“比力”和“仙女”将经过健康检查和1个月左右的环境适应期,预计3月下旬与游客见面。此前东京都政府公开征集的大熊猫日本名也将在公开亮相当天揭晓。

  最近一段时间,“比力”和“仙女”将抵达东京上野动物园的消息占据了日本各大媒体显要位置。据日本媒体报道,为迎接“比力”和“仙女”的到来,上野动物园投资9000万日元对1000余平方米的熊猫馆进行全面装修,使其尽量接近大熊猫栖息的自然环境。此外,该园还特别派饲养员赴中国培训,并多次请中国专家来日指导。在东京上野地区,广大熊猫迷们早已做好欢迎“比力”和“仙女”的准备工作,上野地区民众专门成立了“上野欢迎熊猫实行委员会”,开设了专门网页。

  2010年7月26日,中国野生动物保护协会与东京都政府正式签署租借协议,将年富力强的“比力”和“仙女”租借给东京方面,借租期为10年,年租金95万美元。

(消息来源:中国经济网站)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印