首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
吕新华:政协不是腐败分子的藏身之地
2015/03/02

  2015年3月2日15:00,全国政协十二届三次会议新闻发布会在人民大会堂新闻发布厅召开,大会新闻发言人吕新华向中外媒体介绍本次大会有关情况,并回答记者提问。

  [中央电视台、中国网络电视台记者]记得在去年这时候当时吕新华发言人您是用了“你懂的”三个字来回答了反腐的问题,今年我的问题依然跟反腐有关,我们统计在去年仅政协系统就有令计划、苏荣两位副国级以及六位省部级的高官落马,请问吕新华发言人您对此有何评价?谢谢。

  [吕新华]谢谢你对我们政协系统反腐败工作的关注。我要说,政协不是腐败分子的藏身之地,我们坚决拥护和支持对他们依法依纪进行严肃查处,虽然他们的问题大多不是在政协履职过程中发生的,但对我们政协组织的声誉损害很大。政协的作风建设和反腐倡廉工作必须进一步加强。

  人民政协坚决拥护中共中央的部署决策,不久以前,俞正声主席组织召开了全国政协的党组会议,学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,部署进一步推动政协党风廉政建设和反腐败工作。去年召开的政协十二届七次常委会议,专题讨论党风廉政建设和反腐败方面的内容。我们坚信,反腐败是党心民心所向,必定取得胜利。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印