首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
东北42万公顷森林通过FSC认证
2005/04/20

 

      人民日报北京4月19日讯 记者赵永新报道:吉林省白河林业局和黑龙江省友好林业局42万公顷森林,今天通过了森林管理委员会(FSC)的认证评估。这意味着这两家单位生产的木材产品贴上了绿色通行证,可以顺利销往国际市场。

      据国家林业局森林资源监督管理办公室副主任张松丹介绍,开展森林认证是我国适应世界林业发展规律的具体表现,有助于将我国林业经营纳入可持续发展的轨道。同时,近年来我国林产品的出口量迅速增长,而且大部分出口到欧美市场。如果不开展森林认证工作,我国外向型木材加工企业将可能面临逐渐失去欧美市场份额的危险。

      友好林业局和白河林业局此次森林认证历时两年,认证面积分别为24万公顷和18万公顷。
    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印