首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
日本华侨华人联合总会·日本新华侨华人会声明:充分认清陈水扁及其当局“入联公投” 闹剧的危险性
2007/09/10

 

  陈水扁及其追随者为一己、一党之私,竟敢冒天下之大不韪,置台湾人民的利益和安危于不顾,置两岸同胞和海外侨胞的民族感情于不顾,置亚太地区和平稳定于不顾,大演“入联公投” 闹剧,大肆推动“台独” 分裂活动。闹剧越演越烈,危害越来越大。因此,我们代表日本70万华侨华人呼吁广大民众充分认清“入联公投”的危险性,坚决反对“入联公投” 等“台独”分裂活动。

  “入联公投”是迈向“台独”的重要一步。《联合国宪章》明文规定“只有主权国家才能申请加入成为联合国会员国”。这已经是世界各国所认可的公开原则,是很基本的常识问题。然而,陈水扁及其一伙却倒行逆施,大搞所谓“入联公投”的“台独”分裂活动,这就充分暴露了陈水扁之流坚持推行台独分裂的罪恶行径。陈水扁这一连串色厉内荏、外强中干的表演,也充分说明台独分裂势力已经走入穷途末路。我们已注意到各方面反对和遏制“入联公投”的呼声不断增强,国际社会也已纷纷发出警讯并发表严正声明谴责陈水扁及其当局一意孤行的冒险闹剧。我们希望陈水遍之流认清推进“入联公投”行动的严重性和危险性,悬崖勒马,立即停止“入联公投”这一分裂祖国的罪恶活动。

  台湾和大陆同属一个中国,是历史事实,也是当今国际社会的普遍共识。台湾人民和大陆人民一样,都是祖国大家庭的骨肉兄弟,我们绝不容许任何人以任何方式将祖国宝岛台湾从祖国的版图分离出去。祖国一定要统一,人民一定会团圆,这是全体中国人包括全体海外华人的崇高愿望,这个愿望一定能够在我们的共同努力下得以实现!

  陈水扁所炮制的“入联公投”充分暴露了其为一己之私害天下苍生的可耻嘴脸。为了掩盖其贪腐无能的悲惨境况,不惜严重损害台湾同胞的安定,幸福和经济发展,不惜丧失台湾的尊严,玩耍政治,愚弄人民,梦想末路“走红”,悲极之至。我们相信台湾同胞定能认清陈水扁之流的险恶用心及进行“入联公投”的危险后果,坚决反对并遏制“入联公投” 的“台独”分裂活动。

  台独不得人心,捣乱注定失败。我们旅居日本的70万华人华侨坚决反对陈水扁的台独分裂阴谋,我们要团结起来,以自己热爱祖国,促进统一,谋求发展的实际行动,彻底粉碎通过“入联公投”推进“台独”的罪恶阴谋,为祖国的统一和中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

                                                                                                            日本华侨华人联合总会·日本新华侨华人会

                                                                                                                    2007年9月5日于东京

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印