首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
两岸城市文化创意产业论坛举行
2007/11/08

 

  人民日报北京11月7日电 (记者吴亚明)“两岸城市文化创意产业论坛”今天在这里举行。来自两岸的200余位文化创意、影视产业界人士齐聚一堂,就进一步务实推动两岸文化产业的交流与合作进行研讨。国务院台办主任陈云林出席了开幕式。

  开幕式上,国家广播电影电视总局副局长田进发布了影视产业惠台政策。

  国台办副主任王富卿在开幕式上讲话时说,十七大报告指出,今后一个时期,要继续推进文化创新,增强文化发展活力,深化文化体制改革,大力发展文化产业。影视业要获得大发展,离不开中华优秀文化丰沃土壤的滋养。两岸基于共同文化母体基础上的文化产业合作空间非常广阔。

  台北市文化基金会执行长李永萍在致辞时表示,博大精深的中华文化为两岸文化界提供了最好的素材和养分,期待双方能取长补短,共同提高中华文化在国际上的整体竞争力。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印