首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
吴建民:希望威胁两岸关系的“台独”活动得到制止
2008/03/03

 

  人民网3月2日电 在2日下午举行的全国政协十一届一次会议新闻发布会上,大会新闻发言人吴建民表示,祖国统一问题是政协委员一向关注的重要问题。对两岸关系的最大威胁是“台独”活动,希望这种活动得到制止。

  人民日报海外版记者提问说,台湾3月份以后,政治格局将会发生一定的变化,两岸关系的发展也会面临新的契机。在这次全国政协委员提案中,有关两岸关系提案的焦点和热点一般集中在哪些问题上?

  吴建民表示,祖国统一问题是政协委员一向关注的重要问题。3月份要进行的台湾选举,也是大家很关心的。希望这次选举结果能有利于台湾经济的发展、老百姓的生活改善,有利于两岸的和平发展;对两岸关系的最大威胁是“台独”活动,希望这种活动得到制止。委员们很关注这方面的情况,我相信这也是在会议期间大家所要议论的一个问题。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印