首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
“奥运快速通道”将按时启动
2008/03/11

 

  人民日报北京3月10日电 (记者陆娅楠)交通部今天召开全国奥运交通保障工作电视电话会议,交通部副部长冯正霖表示,根据北京奥组委的统筹安排,交通系统主要承担六个方面的奥运交通保障任务:

  一是奥运赛区赛时公路交通指挥与保障工作。将按规定时限启动“奥运快速通道”,对持有奥运特别通行证的车辆,要确保其优先通行,并做到通过收费站无障碍行驶。

  二是奥运火炬传递公路交通保障与服务工作。冯正霖介绍,奥运火炬传递团队需公路转场20次,涉及27个省份,累计里程4543公里。奥运火炬传递车辆将全部优先免费通行。

  三是奥运期间进京货车绕行交通组织工作。对京津冀区域内的进京货车实施强制性分流,对山西、内蒙古、辽宁等省份进入北京地区的跨区域长途货车实施远程引导性分流。

  四是组建北京奥运会应急保障车队。初步确定从天津、河北等相关省份调集700至800辆符合条件的旅游大客车和960名符合条件的驾驶人员,作为北京奥运会应急保障车队,奥运期间在京承担集中在各高校的各类赛会47900名奥运志愿者的通勤运输任务。

  五是对进京客运班车尾气进行改造。交通部决定,从3月底开始对于尾气排放不达标的车辆进行改造,争取在6月底前全部完成。不愿进行尾气改造的车辆,将不得进行进京省际客运班车的运行。

  六是濒海赛区赛期水上交通安全保障工作。下一阶段,将以2008年奥帆赛为核心,以青岛、秦皇岛、天津、上海4个港口为重点,全面做好濒海赛区赛期水上交通安全保障工作。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印