首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
海峡两会将推动两岸包机常态化
2008/07/16

 

  人民日报台北7月15日电  (记者王平、王尧) 刚刚结束台湾中南部考察行程的海协会副会长王在希今晚在此间表示,此行感受到台湾人民对两岸包机直航常态化的期待,海峡两会下次复谈将推动这方面工作。

  海基会董事长江丙坤今晚在台北喜来登酒店宴请王在希一行,王在希在接受记者采访时作出上述表示。

  王在希说,此行让他感受到,台湾民众对周末包机和大陆观光客来台都很认同,但也有些问题有待下一步解决。他说,几乎所有人都提到,两岸包机的航线应截弯取直,时段不要限制在周末,大家都希望两岸包机能实现正常化和常态化,两岸的航点进一步增多,商界人士则希望两岸货运包机以及海运直航尽快开放。

  他表示,这些都是合理的要求,海峡两会将在下一次复谈时进一步推动相关工作。

  王在希从9日开始从台北出发赴台湾中南部考察,今天返回台北。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印