首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
王毅为台湾经济界人士举行招待酒会
2008/08/28

  人民日报北京8月27日电  中共中央台办、国务院台办主任王毅今天在钓鱼台国宾馆举行招待酒会,欢迎前来北京出席台商座谈会的台湾工商界人士和大陆台商代表。

  王毅在致辞中说,今年的台商座谈会是在台海局势发生重大积极变化,两岸关系发展迎来难得历史机遇的新形势下召开的。希望通过座谈会,了解广大台商在大陆经营发展的现状,就在新形势下如何深入加强两岸经贸合作、在经济领域尽快开创两岸和平发展新局面听取大家的真知灼见。

  王毅表示,两岸经贸合作是两岸关系和平发展的重要内涵。希望通过双方努力,尽快实现双向、直接、全面“三通”,实现两岸经济关系正常化,直至建立两岸经济合作机制,开创互利双赢新格局。

  中共中央台办、国务院台办常务副主任郑立中出席。台商座谈会将于8月28日在北京举行。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印