首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
中国国家质量监督检验检疫总局就日本消费者食用中国产冷冻水饺中毒事件发表谈话
2008/01/31

  1月30日下午,日本发生消费者食物中毒事件,疑为食用了被甲胺磷污染的中国冷冻水饺。中方对此事高度重视,立即暂停有关企业的生产和出口,对有关企业的产品抽样检测,有关结果将于近日对外公布;中国警方对此立案侦查。同时,为配合调查,中方已要求日本方面提供更为详尽的信息,如产品品名、品牌、批号、生产日期、保质期、日本方面检出的产品包装袋及中毒消费者呕吐物中甲胺磷含量等,以尽快查明有关情况。

  在有关情况未查明之前,本着对消费者负责的精神,中方已责成有关企业立即与日方进口商联系,主动下架并召回该企业有关批次的产品。

  中方愿意予以积极配合,以尽快查明有关事情真相。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印