首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
中国国家质检总局调查组赴河北调查初步情况
2008/01/31

  1月30日,国家质检总局接日方关于日本消费者食用河北食品进出口集团天洋食品加工厂生产的速冻水饺发生食物中毒的通报后,首先对日本消费者的身体健康十分关切,希望他们早日康复,并迅速对该企业进行调查,对相应的产品进行检测。

  经初步调查和检测,所涉及产品两批分别为2007年10月1日生产的13克规格、10月20日生产的14克规格猪肉白菜馅水饺,出口前已对生姜、大白菜等原料进行甲胺磷等农残检测,均合格。1月31日早晨,对留样水饺和正在使用的原辅料检测结果为甲胺磷未检出。企业生产加工记录齐全。

  质检总局表示,为确保出口食品的安全和对此事件的高度负责,已要求企业对在日本的产品和正在途中的产品立即召回,并请河北省公安部门介入调查,并表示近日将派有关专家赴日本同日方共同合作查清问题进行协商。

  (引自国家质检总局网页)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印