首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
日本调查团:饺子生产厂没有发现异常情况
日本调查团在河北实地考察后表示:饺子生产厂没有发现异常情况
2008/02/06

  

  据新华社报道,正在河北省石家庄市调查中国水饺中毒事件的日本调查团在对河北天洋食品厂进行实地考察后表示,该厂车间整洁、管理规范,没有发现任何异常情况。

  调查团由分别来自日本内阁府、厚生劳动省、外务省和农林水产省的4名官员组成,团长是内阁府国民生活局消费者企画课长原(岛左加山旁)耐治。

  调查团在5日分别同国家质检总局进出口食品安全局局长王大宁、河北出入境检验检疫局局长程方和厂方代表进行了会晤,并在会后实地考察了厂里的包装车间、冷藏库、生产车间等。中日双方于6日凌晨向中外记者联合发布了调查结果。

  “中日双方在昨天上午的会谈中,一致认为应加强合作、沟通和交流,共同面对这一问题。中日双方都很重视产品质量,双方也一致认为,我们的合作是非常重要的。”王大宁说。据他介绍,中方已请日方查看了尽可能多的资料和设施。

  原(岛左加山旁)耐治说,调查团在天洋食品厂查看了从原料到加工生产、包装、冷藏和出厂的全过程,从所看到的范围来看,没有任何异常情况。日方回国后,还将对所获得的数据进行分析,作进一步研究。

  (引自中国国家质检总局网页)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印